Jurel en Salsa de Soya y Jengibre




Jurel en Salsa de Soya y Jengibre.


Hola queridos aficionados a la cocina!

Hoy les traigo otra receta que es práctica, sabrosa y saludable. Seguimos experimentando con la cocina asiática por estos días. Es que tiene ese toque especiado muy oriental es sencillamente delicioso!!!

Esta receta consiste en una rueda de pescado con acento oriental que consiste en una mezcla de soya y jengibre que le da un aroma y un sabor muy particular. 


A continuación los ingredientes.


Ingredientes: ( para tres 03 personas)

3 ruedas de pescado ( de su preferencia. Yo escogí jurel pero puede ser cualquier tipo de  atún o bonito)

3 cucharadas de salsa de soya

1/2 cucharada de pimienta roja

Sal al gusto ( estar al pendiente porque la salsa de soya ya contiene sal)

Pimienta negra al gusto

1 cucharada de aceite vegetal ( soya o ajonjolí preferiblemente)

cucharada de margarina

cucharada de ajo en polvo

1 cucharada de cebolla en polvo

1 pimentón rojo cortado en juliana

1 ramillete pequeño de cilantro cortado finamente

1 ramillete de ajo chino picado finamente

1 ramillete de cebolletas moradas picada finamente

1 cucharadita de jengibre rallado

1/2 taza de agua


Modo de preparación:

El día de la preparación saque el pescado del refrigerador y déjelo reposar a temperatura ambiente. Luego,  salpimiente con la sal, pimienta negra y pimienta roja.

Lave y corte  el pimentón en juliana. Pique finamente el cilantro, el ajo chino y las cebolletas y reserve.

En sartén honda  o en un wok a temperatura media agregue la cucharada de aceite vegetal y; una vez caliente; le añade la margarina, las cebolletas, el ajo chino, el cilantro  y el pimentón revuelva hasta que empiece a transpirar el guiso.

Espolvoree el ajo y la cebolla en polvo para intensificar los sabores, agregue 1/2 taza de agua, las ruedas de pescado, la salsa de soya y el jengibre.  Proceda a cocinar por unos 8 a 10  minutos aproximadamente. Es decir 5 minutos por cada lado si las ruedas son muy gruesas y bañe el pescado con el liquido de la cocción hasta que se reduzca al nivel que usted considere conveniente. Ya que dependerá del acompañante de su elección si desea más o menos salsa en el resultado final.


Este delicioso plato puede servir de entrada o de plato principal acompañado por arroz o papas al vapor, ensalada verde o cualquiera sea su preferencia. En esta ocasión yo lo dejé muy seco porque iba acompañarlo con una ensalada verde y plátanos hervidos.

Hasta la próxima amigos. Les invito a compartir en familia o con amigos sus recetas favoritas.


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