Dulce de Hicacos






 Bienvenidos!  
Hola, queridos amigos aficionados y apasionados por la cocina.


Hoy les quiero compartir una receta de un postre criollo venezolano que es muy singular y cotizado: el Dulce de Hicacos  o Icacos. Este fruto propio de las antillas tiene forma y color similar al de una ciruela y se conoce en  inglés como cocoa plum,y en dulces o conservas tiene un sabor exquisito. 


Fruto del Hicaco


Para el Día del Padre  quise sorprender a mis hermanos y preparé este sencillo, económico pero muy rico postre.


A continuación les apunto los ingredientes. 

Ingredientes:

(Rinde para 6 personas)

40 hicacos
5 tazas de agua
3 tazas de azúcar
12 clavos de olor
1 astilla grande de canela
El jugo de 2 limones


Preparación: 

1.- Seleccione y lave los hicacos. Luego realice cortes longitudinales en las cáscaras y póngalos en remojo con suficiente agua y el jugo de limón al menos 24  horas, para que la piel se ablande.

2.- Escurra los hicacos y retire completamente las cáscaras.

3.- Coloque en una olla el agua, la astilla de canela, el azúcar y los clavos de olor, lleve a ebullición (fuego alto).

4.- Baje la temperatura a fuego mediano, vierta los hicacos y cocine por aproximadamente 40 a 50 minutos. Cuando la fruta esté blanda y de color rojo, retire del fuego. 

Personalmente, me gusta el sabor del almíbar más intenso, por lo que le agrego un poco de jugo de limón y dejo cocinar por 5 minutos adicionales.

5.- Deje enfriar y sirva en envases individuales. Manténgase en el refrigerador.


Espero que le haya gustado esta receta y se animen a prepararla y compartirla con la familia o con amigos. 



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