Picadillo de carne de res al estilo oriental

Bistecs al estilo oriental
Picadillo de carne de res al estilo  oriental

Hola queridos aficionados a la cocina!

Hoy les traigo una receta que es práctica, sabrosa y saludable. Aparte que tiene un toque especiado muy oriental que la hace muy tentadora  al paladar.

Esta receta consiste en un picadillo de carne de res con vegetales y una salsa con toque asiático. Pasemos a listar los ingredientes.


Ingredientes:

1/2 Kg. de carne de res ( sirloin o solomo)

4 dientes de ajo triturados hasta formar una pasta

3 cucharadas de salsa de soya

1/2 cucharada de curry

1/2 cucharada de azúcar

Sal al gusto ( estar al pendiente porque la salsa de soya ya contiene sal)

Pimienta al gusto

1 cucharada de aceite vegetal ( soya o ajonjolí preferiblemente)

1 zanahoria grande cortada en juliana

1 cebolla mediana cortada en juliana

1 pimentón rojo cortado en juliana

1 ramillete pequeño de brócoli

1 ramillete pequeño de coliflor

100 gr de vainitas tiernas

1 cucharadita de vinagre  


Modo de preparación:

La noche anterior, trocee la carne de res y marínela en la salsa de soya, tres dientes de ajos triturados, curry , azúcar, sal y pimienta colocándola en una bolsa de cierre hermético o en un recipiente de vidrio con tapa.

El día de la preparación saque la carne del refrigerador y déjela reposar a temperatura ambiente y reserve. 

Lave y corte la cebolla, el pimentón en juliana y reserve.

Lave y corte la zanahoria en juliana, despunte las vainitas y desprenda las flores del brócoli y del coliflor y blanquéalos por 5 minutos.

En sartén o en un wok a temperatura medio alta agregue la cucharada de aceite vegetal y, una vez caliente le añade el diente de ajo triturado, la cebolla y el pimentón revuelva hasta que empiece a transparentar la cebolla, vierta el contenido de la marinada y proceda a cocinar por unos 5 minutos aproximadamente. 

De inmediato, añada las verduras blanqueadas  revolviendo de tanto hasta que absorban el sabor de la marinada, finalice con una cucharadita de vinagre,  rectifique los sabores de la sal, azúcar y la soya y cocine por 5 minutos más. Las verduras deben quedar crujientes. 

Este delicioso plato puede servir de entrada o de plato principal acompañado por arroz o fideos (tallarines)  cualquiera sea su preferencia. Sírvase bien caliente.

Hasta la próxima amigos. Les invito a compartir en familia o con amigos sus recetas favoritas.


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