Tortilla de Pescado
Hola, queridos amigos aficionados y apasionados por la cocina.
Bienvenidos!
En esta ocasión voy a presentarle una receta muy versátil y exquisita. La tortilla de pescado, muy propia de la zona oriental de Venezuela puede ser preparadas con especies como la Raya, Cazón, Atún, Chucho o cualquier pescado pulposo.
A continuación les apunto los ingredientes y el proceso de preparación.
Ingredientes: ( Rinde para 06 personas aprox.)
1 kg de pescado (ver especies sugeridas en el párrafo superior).
1 pimentón rojo grande
2 cebollas medianas
06 dientes de ajo
06 ajíes dulces verdes, rojos y/o amarillos.
1 manojo pequeño culantro y ajo chino
1 hoja de laurel
5 cucharadas aceite vegetal
Una pizca de orégano
6 huevos
Sal al gusto
Pimienta (opcional)
Preparación:
Primero: lave, descame, corte y sancoche el pescado con un toque sal y una hoja de laurel. Posteriormente, retire la piel y desmenuce.
Pescado desmenuzado
Segundo: corte el pimentón, las cebollas y los ajíes en dados pequeños o brunoise. Pique finamente las hierbas aromáticas y triture el ajo.
Tercero: Sofría el ajo, y luego añada el resto de las verduras, las hierbas aromáticas picadas y el orégano en una sartén a fuego miedo engrasada con dos cucharadas de aceite vegetal. Espolvoree sal al gusto y cocine hasta que tornen suaves y blandas. De inmediato, agregue el pescado desmenuzado y revuelva hasta que se integre al guiso y se termine de cocer por aproximadamente 05 minutos.
Pescado y las verduras |
Engrase una sartén con aceite vegetal, y con una cuchara grande de servir o cucharón vierta el contenido dándole forma redonda de tortilla, cocine por ambos lados y, luego escurra en una bandeja cubierta con papel absorbente. Sírvase acompañadas del contorno de su preferencia.
Como siempre me despido invitándolos a compartir con familia y amigos estas deliciosas recetas caseras.
Hasta la próxima!!!
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