Sardinas en escabeche


Sardinas en escabeche




Hola, queridos amigos aficionados y apasionados por la cocina.


Bienvenidos!  

La receta de hoy es sardinas en escabeche.

 Una receta muy simple y económica pero súper rica y nutritiva

A continuación les apunto los ingredientes y el proceso de preparación. 


Ingredientes: Rinde para 06 personas aprox.)

1 kg de Sardinas
1 pimentón rojo grande
2 cebollas medianas
8 dientes de ajo
8 ajíes dulces verdes, rojos y/o amarillos. (Si puede conseguir picantes mucho mejor)
1 manojo pequeño culantro y ajo chino 
1 hoja de laurel
1  taza aceite vegetal preferiblemente de Oliva
Una pizca de orégano
3 cucharadas de vinagre
2 limones
Sal al gusto

Preparación:

Primero: lave, descame y corte las sardinas al estilo mariposa.

Segundo: corte el pimentón, las cebollas y los ajíes al estilo juliana. Pique finamente las hierbas aromáticas y triture el ajo.

Tercero: Blanquee las sardinas. 

Para mayor información vea el procedimiento en :  https://www.facebook.com/watch/?v=997413947089606&extid=sGHRdcqMu3MmFYDq

Cuarto: en un refractario de vidrio vierta la taza de aceite vegetal, el vinagre, los vegetales cortados en juliana,el ajo triturado, las especias, la sal y el limón; luego sumerja el pescado y cierre el envase. Lleve al refrigerador por dos día o más. Mientras más tiempo, más aromático y más concentrado es el sabor. 

Puede servir como entremés o como plato principal. Como siempre me despido invitándolos a compartir con familia y amigos estas deliciosas recetas caseras.


Hasta la próxima!!!


Sígueme por twitter: @rosecaballero3

Comentarios

Entradas populares