Sardinas en escabeche
Sardinas en escabeche |
Hola, queridos amigos aficionados y apasionados por la cocina.
Bienvenidos!
Una receta muy simple y económica pero súper rica y nutritiva
A continuación les apunto los ingredientes y el proceso de preparación.
Ingredientes: ( Rinde para 06 personas aprox.)
1 kg de Sardinas
1 pimentón rojo grande
2 cebollas medianas
8 dientes de ajo
8 ajíes dulces verdes, rojos y/o amarillos. (Si puede conseguir picantes mucho mejor)
1 manojo pequeño culantro y ajo chino
1 hoja de laurel
1 taza aceite vegetal preferiblemente de Oliva
Una pizca de orégano
3 cucharadas de vinagre
2 limones
Sal al gusto
Preparación:
Primero: lave, descame y corte las sardinas al estilo mariposa.
Segundo: corte el pimentón, las cebollas y los ajíes al estilo juliana. Pique finamente las hierbas aromáticas y triture el ajo.
Tercero: Blanquee las sardinas.
Para mayor información vea el procedimiento en : https://www.facebook.com/watch/?v=997413947089606&extid=sGHRdcqMu3MmFYDq
Cuarto: en un refractario de vidrio vierta la taza de aceite vegetal, el vinagre, los vegetales cortados en juliana,el ajo triturado, las especias, la sal y el limón; luego sumerja el pescado y cierre el envase. Lleve al refrigerador por dos día o más. Mientras más tiempo, más aromático y más concentrado es el sabor.
Puede servir como entremés o como plato principal. Como siempre me despido invitándolos a compartir con familia y amigos estas deliciosas recetas caseras.
Hasta la próxima!!!
Sígueme por twitter: @rosecaballero3
Comentarios
Publicar un comentario