Albóndigas a la Italiana.





Hola, queridos amigos aficionados y apasionados por la cocina.

 Bienvenidos!


Esta semana les voy a ofrecer una receta exquisita y muy fácil de preparar: Albóndigas!. Sí, albóndigas, una deliciosa opción para acompañar generalmente a la pasta. Aunque también he visto platos de albóndigas con arroz.

Esta receta me la enseñó un amigo italiano y, lo diferente o distintivo de la misma, es que la albóndiga es una mezcla de carne de res y de cerdo. Les confieso que el cerdo le da un toque sensacional.

En este caso particular, yo usé pasta de chorizo en sustitución de la carne de cerdo. Si va a seguir esta sugerencia, escoja una pasta más magra ya que, de por si, el chorizo tiene un alto contenido en grasas.

A continuación le apunto ingredientes y preparación.


Ingredientes:    

(Rinde para 6 personas aproximadamente)

Para las albóndigas:

350 gr de carne de res molida
150 gr de carne de cerdo molida o pasta de chorizos
1 huevo
3 cucharadas de harina de trigo todo uso
2 dientes de ajo machacados
Sal, orégano y pimienta al gusto
Aceite vegetal suficiente para freír

Para la salsa:

1 pimentón rojo mediano 
1 pimentón verde mediano 
1 cebolla mediana
6 dientes de ajo
1 ramillete pequeño de Albahaca  
1 taza de caldo de carne (yo la preparo de forma casera. Hiervo las costillas o la carne de mechar con sal, ajo, cebolla y laurel y reservo el caldo como base para otras preparaciones)
1 empaque de 340 grs de Salsa de tomate con aceitunas Olé. (Opcional) Si desea puede usar puré de tomates o preparar su propia salsa usando tomates pelados, sal, azúcar, y especias de su preferencia.
1 cucharadita de azúcar.




Preparación: 

Primero,  se mezcla la carne de res con la de cerdo, o en su  defecto, la  pasta de chorizos; se  le  agrega el ajo, sal, orégano, pimienta y el huevo batido.

Segundo, se  forman  las albóndigas  y  se  pasan por harina de trigo. Se fríen en suficiente aceite. 

Albóndigas


Tercero, se cortan los pimentones y la cebolla en tiritas o estilo juliana; los ajos  y la albahaca picaditos finos. 

Pimentón , cebolla y ajos picados

Salsa de tomates y aceitunas

Cuarto, de la sartén donde se frieron las albóndigas se retira parte del aceite y se dora el ajo, se fríe la cebolla y los pimentones hasta que se ablanden. En cuanto todo esté tierno, se añade la salsa de tomate Olé @olefoods_venezuela, la taza de caldo de carne y la albahaca picadita. Se sala y se le corrige el grado de acidez con una cucharadita de azúcar. Se deja hervir hasta que se reduzca un poco el contenido y la salsa espese.

Quinto,  Se incorpora las albóndigas a la salsa y se deja que dé todo su hervor juntos por 5 - 10 minutos más a fuego medio. Se retira, se coloca en una fuente y se sirve acompañada de la pasta de su preferencia.


Amigos, me despido hasta la próxima semana. Espero que le haya gustado esta receta y se animen a prepararla  y a compartirla con sus familiares y/o amigos. 


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