Rollo de Patatas.

Rollo de Patatas




Hola, queridos amigos aficionados y apasionados por la cocina.


Bienvenidos!  


Súper emocionada por empezar a escribir mi primer blog sobre un tema que me fascina y, para mi es tan relajante como la meditación. 

Me encanta la cocina, inventar  e intercambiar recetas algunas simples y sencillas, otras sofisticadas. 

Me animo a comenzar este blog con una muy sabrosa, económica y muy fácil de preparar  que causó mucha felicidad en mis comensales, y es el rollo de patatas de Merche Borjas.  

Esta receta la tomé del sitio de cocina de CocinadeMercheBorjas @MercheBorjasOrt. y la puse en práctica hoy. Super deliciosa!. La acompañé con ratatouille y pan tostado. 






Imagen N°1.-
   Untar la pasta de tomates al puré de patatas .


                                                    
                                                    Colocar las lonchas de jamón, el huevo 
                                                    troceado y el queso rallado sobre el puré.


                                           Acompañar con vegetales y pan 


Si te animas, te escribo el link de la receta  para que la compartas y disfrutes con amigos y familiares, ya sea en un almuerzo o en una cena de fin de semana. https://lacocinademercheborjas.com/2018/04/rollo-patatas.htmlo puedes practicarla de acá que con todo gusto se lo publico a Merche. 


Ingredientes:

  • 2 patatas cocidas
  • 1 huevo
  • 1 cucharada de orégano
  • 1 cucharada de ajo en polvo
  • 1 cucharada de cebolla en polvo
  • 1/2 cucharada de pimienta
  • Sal
  • Queso mozarella al gusto
  • 1 Huevo cocido
  • Jamón York
  • Tomate frito o salsa de tomate

Preparación:

 La preparación muy fácil, inclusive, para aquellos que estan dando pininos en las artes culinarias y ella lo explica muy bien en su blog. A continuación se las transcribo y con la ayuda de las gráficas tanto mias como las que están en su blog podrán entender mejor el procedimiento. 

Primero, cocemos las patatas o papas, hacemos un puré. Luego añadimos las especias y el huevo y mezclamos muy bienYo, particularmente, sustituí el ajo y cebolla en polvo por productos frescos. Sofreí el ajo y la cebolla con orégano y la pasta de tomate para untar al puré de patatas. Los resultados . 👌

Segundo, sobre un papel de horno vertemos la mezcla y extendemos con una espátula cuidando que nos quede el mismo grosor aproximadamente por todos lados. Y le damos forma cuadrada, Colocamos el tomate  o la pasta de tomates por toda la superficie del puré.

Tercero, Incorporamos las lonchas de jamón York y la mozarella algusto. 
Sobre todo ello ponemos los huevos cocidos cortados en cuartos.

Cuarto, Ayudándonos del papel vamos a ir enrollando todo el conjunto hasta conseguir un rollo. Vamos apretando a la misma vez para que nos quede prieto. Tapamos los extremos con la misma patata.

Quinto, Una vez listo lo llevamos al horno precalentado a 220º y lo horneamos durante 30 o 35 minutos. Sacamos y agregamos queso mozarella sobre la superficie y lo volvemos a introducir para que se gratine y derrita el queso.


Espero que le haya gustado esta receta y doy gracias a @MercheBorjasOrt. por inspirarme a prepararla tanto que quise compartirla con ustedes.


En  mi próximo post les daré la receta de  mi versión del Ratatouille que preparé para acompañar el rollo de patatas. 




Síganme por twitter: @rosecaballero3

Fotos: Yorman Caballero.













Comentarios


  1. CocinadeMercheBorjas
    @MercheBorjasOrt
    En respuesta a @rosecaballero3

    Que maravilla!! Me encanta como ha quedado y que te haya gustado!!

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  2. En respuesta a
    @MercheBorjasOrt


    Gracias linda! Besos y te la publico en mi blog que voy a estrenar prontito.

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  3. Muy buena fotografía, Muy apetitosa tu receta. Muy buena iniciativa. Te felicito.

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    1. Gracias mi amiga querida y coach. Sin tu ayuda y apoyo nunca hubiera salido del huevo y convertirme en lo que soy ahora. Viviendo mi aquí y ahora desde el espacio sagrado de mi corazón. TQM.

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  4. Fabulosa la receta.Muy apetitosa.linda fotografía.Felicitaciones .


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    1. Gracias por la visita y los comentarios tan positivos. Te invito a seguirme y a practicarlas recetas. Un abrazo.

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  5. Se ve exquisita. Te felicito. No dejes de hacernos llegar tus recetas!!!

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  6. Muy original esta receta. Paso a paso con las fotos, magnífico para seguirla. Gracias....Compartiendo el mismo gusto de unir, con el sabor de una cocina con mucho sabor!

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